Статья - Новости и пресс-релизы - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости и пресс-релизы - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости и пресс-релизы
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
5 Октября
Уникальное подразделение

Пятнадцать лет назад, 10 октября 2002 года, была выпущена первая продукция в цехе адъюстажной обработки металла.

Пуск объекта

Открытию ЦАОМа предшествовало строительство цеха – уникального на постсоветском пространстве. Запуск же приурочили к юбилею всего завода – 70-летию Днепроспецстали. Тогда эта крупная инвестиция стала резонансным событием. На торжество прибыли высокие гости – заместитель председателя комиссии Верховной Рады по промышленности, заместитель госсекретаря Министерства промполитики, запорожский губернатор и другие высокопоставленные лица. Это и не удивительно, ведь отмечалось, что во всей Европе таких цехов всего три, а в СНГ аналогов нет вообще.

По сути, это мини-завод, с пуском которого вышли на качественно новый уровень обработки поверхности металла и точности изготавливаемого проката.

День сегодняшний

Что приятно, за годы существования подразделение не утратило своей уникальности. Сегодня цех адъюстажной обработки металла производит механическую обработку поверхности прутков диаметром 20-200 мм, окончательная обработка прутков со спецотделкой до круга 160 мм производится на станке RPS 327. В цехе установлены две линии для обточки и специальной отделки поверхности. Здесь проходят заключительную обработку прутки, поступающие с прокатных станов 1050, 550, 325 и 280, а также кузнечного и кузнечно-прессового цехов.

Душа подразделения

Впрочем, не ошибемся, если скажем, что уникальным ЦАОМ делает не только оборудование, но и люди.

Это подразделение, рассыпаться в комплиментах к которому можно просто бесконечно. Это цех с душой – светлой, искренней и очень доброй. ЦАОМовцы – постоянные участники благотворительных акций, проводимых на Предприятии. Хотя цех и небольшой, но коллектив всегда пытается по максимуму помочь во всех акциях. Главный идейный вдохновитель подразделения, это, конечно же, его начальник Андрей Бабич, который отличается особым не безразличием и умением организовать людей на добрые дела.

В преддверии юбилея хочется от всей души пожелать коллективу ЦАОМ здоровья, оптимизма, взаимопонимания, терпения и новых трудовых свершений. Пусть в ваших семьях всегда царит счастье успех и достаток. С праздником!

Интересные факты

ЦАОМ относится к основным цехам передельного производства только с апреля 2006 года.

Первые три года работала только линия 75КС. На ней освоено производство квалитетного металла.

Согласно проекту, итальянское оборудование, установленное в ЦАОМ, должно было обслуживаться поставщиком. Но так как сервисный центр находиться в Италии, ДСС отказалась от этих услуг. На базе цеха была сформирована собственная механо- и электрослужба.

В 2006 году на базе ЦАОМ создан склад неснижаемых запасов запчастей, чтобы при любых аварийных ситуациях, а также при плановых ремонтах, запчасти всегда были под рукой. Ведь все запасные части на линии – импортного производства, а сроки их поступления на ДСС колеблются от 3 до 21 месяца.

Линия 200 КІ по своему диапазону обработки и конструкции нестандартная и, по сути, единственная в мире. Прутки, выпускаемые на ней, очень дорогостоящие и крупногабаритные.

Версия для печатиВерсия для печати