27 Апреля
Днепроспецсталь помогает медикам в борьбе с коронавирусом

Днепроспецсталь помогает медикам города в борьбе с коронавирусом

Днепроспецсталь является Предприятием, для которого жизнь и здоровье людей – это главный приоритет. Поэтому мы прилагаем все усилия не только для обеспечения безопасности наших работников, но и помогаем учреждениям здравоохранения, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

В апреле наш завод выделил почти полмиллиона гривен для помощи запорожскому роддому №4. Данное медучреждение выбрано не случайно, ведь именно оно, согласно распоряжению горздрава, готово принимать беременных женщин с COVID-19.

Ежегодно в этом родильном доме появляются на свет 1200 маленьких запорожцев, а в гинекологическом отделении врачи проводят свыше 2000 операций. Именно поэтому медицинское учреждение должно быть обеспечено современной диагностической и лечебной базой.

По просьбе администрации роддома, Днепроспецсталь приобрела два прибора для лабораторных исследований – автоматический гематологический анализатор крови и анализатор мочи. Общая стоимость оборудования составила 185 тысяч гривен.

На очереди покупка мобильного рентген-аппарата, стоимостью 299 тысяч гривен. Этот аппарат позволит проводить качественные рентген-обследования рожениц и новорожденных, не выходя из палаты. Планируется, что рентген-аппарат поступит в родильный дом №4 в начале мая.

– Сейчас весь мир сдает экзамен на человечность, и сдать его можно, только объединив усилия государства, бизнеса и каждого гражданина, – отметил Председатель Правления ЧАО «Днепроспецсталь» Сергей Кийко. – Рождение ребенка – святое событие в жизни каждого человека, а, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, мы просто обязаны оказать поддержку медикам.

Директор роддома, врач-гинеколог высшей категории Юрий Бессарабов отметил, что закупленное оборудование жизненно необходимо для медицинского учреждения.

– Благодаря новым анализаторам, мы сможем быстро, эффективно и точно проводить наиболее распространенные исследования – общие анализы крови и мочи, а также рентген-исследования легких, желудочно-кишечного тракта и других органов.

Гематологический анализатор позволяет получать оперативные сведения по 20 основным показателям. Скорость выполнения составляет 60 образцов в час, т.е. на выдачу данных по каждому случаю уходит не более одной минуты. Продуктивность анализатора мочи может достигать 120 тестов в час. Но самое главное – высокая точность результатов с минимальным влиянием человеческого фактора.

Острую необходимость роддом испытывал и в покупке многофункциональной мобильной рентген-установки. Это важнейшее оборудование, которое должно быть в каждом родильном доме, и благодаря нашему Предприятию, оно теперь будет в медучреждении. А уж насколько важным является рентгенологическое исследование легких у пациентов с коронавирусом, сегодня знает каждый. Поэтому, еще раз подчеркнем, что данная аппаратура действительно жизненно необходима.

– Новая установка, которую приобретает Днепроспецсталь, позволяет делать рентгеновские снимки прямо в палате пациента. Ее характеризует высокая точность, компактность размеров, быстрота получения результата. Благодаря этому мы сможем быстро принимать правильное решение по каждому конкретному случаю, – дополняет заведующий приемно-диагностическим отделением Игорь Антонюк. – А в оперативном лечении на счету каждая минута.

– Коллектив запорожского роддома №4 выражает искреннюю благодарность Днепроспецстали за помощь в приобретении оборудования. Когда за спинами медиков такая мощная поддержка, как ваша, мы уверены – все будет хорошо! – подытоживает директор медучреждения Юрий Бессарабов.