Статья - Новости и пресс-релизы - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости и пресс-релизы - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости и пресс-релизы
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2 Июня
Днепроспецсталь за чистый город

С 30 по 1 мая впервые в Запорожье прошел специализированный международный Запорожский экологический форум «Эко Форум-2017». В котором приняли участие и представители Днепроспецстали.

Основные задачи Форума

Перед его началом в выставочном центре «Казак-палац» гости смогли ознакомиться с экспонатами и информационными стендами, которые представили на выставке не только запорожские предприятия, но и гости из других регионов и даже других стран.

Официально открыл экологический форум городской голова Запорожья Владимир Буряк. Также приветственные слова сказали председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль и председатель облсовета Григорий Самардак. Помимо представителей Днепроспецсали среди гостей форума и профильной выставки были представители депутатского корпуса, руководители департаментов и управлений, ректоры ведущих учебных заведений, представители других промышленных предприятий области, а также общественники-экологи и простые горожане.

– Сегодня мы открываем первый, и, я надеюсь, не последний, экологический форум, который позволит нам понять, как решать наши экологические проблемы, – отметил, Владимир Буряк. – Я хочу, чтобы мы все поняли, что задача сегодняшнего форума – сплотить власть, бизнес, общественные организации, научно-технические институты для того, чтобы совместно решить вопросы экологии Запорожья.

Напомним, что первые шаги в этом направлении уже были сделаны – в прошлом году между городской властью и 11 крупными промышленными предприятиями, среди которых и Днепроспецсталь, было подписано соглашение о сотрудничестве. Таким образом, все предприятия добровольно взяли на себя обязательство внести свою лепту в улучшение экологической ситуации в городе путем внедрения экологических программ на производстве, которые позволят сократить объемы вредных выбросов, а также проведения мероприятий по совместной с городом борьбе с амброзией и озеленению Запорожья.

Кроме того 1 июня на «ЭкоФоруме-2017» было подписано дополнительное соглашение с еще 16-ю предприятиями Запорожья. То есть к 11 крупным предприятиям добились еще 16 средних заводов.

Наше Предприятие – одно из немногих в городе и стране, которое на сегодняшний день, несмотря на экономический и политический кризис, продолжает выполнять взятые на себя обязательства по экологической модернизации производства.

На профильной выставке, которая проходила в рамках первого международного специализированного Запорожского экологического форума «Эко Форум – 2017», Днепроспецстали было чем сказать в экологической модернизации производства.

Наши достижения

Днепроспецсталь – один из промышленных лидеров Украины с 85-летним опытом производства высококачественной специализированной стали и сплавов, который несет социальную ответственность перед обществом, поддерживает социальные программы, направленные на развитие региона, на территории которого наше Предприятие ведет свою деятельность. Ответственность за сохранение окружающей природной среды, достижения экологической состоятельности бизнеса компании, инвестиции в экологические проекты – неотъемлемая часть деятельности Днепроспецстали.

Новый комплекс пылегазоочистного оборудования CVS Makina (Турция) производительностью 1 200 тыс. м3/год введен в эксплуатацию в 2012 году.

Уменьшение выбросов: до начала строительства газоочистных сооружений, сталеплавильный цех №3 осуществлял выбросы в размере 1 600 тн. После введения в эксплуатацию пылегазоочистного оборудования выбросы СПЦ-3 составляют около 500 тн.

Контроль экологической безопасности – это основное задание Днепроспецстали. С этой целью наше Предприятие осуществляет разные виды исследований состояния атмосферного воздуха, сточных вод, почв, природоохранных объектов и др.

Ежегодно отделом охраны окружающей среды осуществляется контроль технического состояния природоохранных объектов. Лабораторией защиты водного и воздушного бассейнов выполняются работы по контролю за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, на санитарно-защитной зоне, по качеству обратных вод и инструментальные замеры, с целью санитарно-гигиенического контроля рабочих мест по условиям труда.

Лабораторией радиационного контроля и радиационной безопасности осуществляется постоянный выходной контроль металлопродукции на содержимое радионуклидов.

Наше Предприятие уделяет огромное внимание проблеме невосстанавливаемых природных ресурсов.

С целью рационального использования сырья и минимизации влияния промышленных отходов на окружающую среду завод размещает отходы на специально отведенной территории, проводит сбор и переработку вторичных отходов для повторного использования в собственном производстве, а также осуществляет их передачу посторонним организациям для дальнейшего использования.

Цифры

Динамика выбрасов загрязненных веществ в атмосферный воздух ПАО «Днепроспецсталь»:

Общие выбросы тонн за год: 2011 год – 2 510, 2012 год – 1 511, 2013 год –1 048, 2014 год – 682, 2015 год – 641, 2016 год – 721.

Газообразные вещества тонн за год: 2011 год – 1 616, 2012 год – 1 063, 2013 год –776, 2014 год – 528, 2015 год – 460, 2016 год – 541.

Твердые вещества тонн за год: 2011 год – 893, 2012 год – 448, 2013 год –272, 2014 год – 155, 2015 год – 182, 2016 год – 180.

Версия для печатиВерсия для печати