Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
28 Сентября
Днепроспецсталевец Валерий Новак стал «самым лучшим папой»

Несколько лет назад к нам пришла традиция из других стран отмечать День отца. За рубежом этот семейный, уютный и теплый праздник появился на свет, чтобы выразить признательность всем заботливым папам, и в особенности – многодетным. Эту традицию поддержали и в Запорожье. Недавно в области подвели итоги конкурса «Отец года», посвященного этому празднику. Одним из его победителей стал наш коллега, сотрудник «Днепроспецстали» Валерий Новак.

Многодетные отцы достойны особого уважения. Это уникальные люди, которые всегда готовы дать мастер-класс по воспитанию, мудрости и терпению. Их всех объединяет одно: огромное любящее сердце, широкая душа и любовь к детям. У Валерия Леонидовича Новака, слесаря-ремонтника ЦРМО, как раз такая семья – у него аж 9 деток. Недавно он стал победителем областного конкурса «Отец года».

Сам конкурс проводил Запорожский областной совет. В нашей области такое мероприятие новое: его организовывают только второй год подряд. Но такое празднование Всемирного Дня отца, который отмечается каждое третье воскресенье сентября, уже превращается в хорошую и добрую традицию. В этом году дата пришлась на 16 сентября.

В запорожском конкурсе для пап было 17 разных номинаций, в том числе – «Работник отрасли металлургии», победителем в которой и стал днепроспецсталевец Валерий Новак. О своей большой семье он рассказывает с огромной теплотой.

«Самому младшему, Кириллу, сейчас три годика, - рассказывает Валерий Леонидович. - А старшей дочери, Алине – 21 год. Она за мужем, и скоро сама станет мамой».

На вопрос, что означает быть многодетным отцом, Валерий Леонидович говорит, что это, прежде всего - большая ответственность. Ведь каждый ребенок нуждается в особом внимании и заботе. Вместе с тем, шутит, что и дети «воспитывают» папу.

«Мои дети сделали меня добрее и ответственнее. И хотя у всех характеры разные, мы всегда находим общий язык. Большая заслуга в этом – у моей супруги Оксаны, - говорит Валерий Леонидович. - Вместе мы стараемся, чтобы наши дети жили в мире и любви».

Воспитывая ребенка, нужно начинать, прежде всего, с себя. И хорошо, что есть люди, примеру которых можно следовать, опыт которых можно перенимать. Мы поздравляем семью Новак с победой в конкурсе. Желаем крепкого здоровья, успехов и благополучия!

Версия для печатиВерсия для печати