Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
20 Февраля
Мозговой штурм

Сегодня популярны интеллектуальные игры, в которых нужно показать не только знания, но и смекалку, логику, сообразительность. Одна из таких игр – брэйншторм, или в переводе с английского «мозговой штурм». Эта игра – отличный способ весело отдохнуть с друзьями, а также «пораскинуть» мозгами в непринужденной обстановке. Для участия в игре необходимо желание, команда из 3-10 человек и веселый настрой. Именно с таким настроением в интеллектуальных баталиях играет команда Финансово-экономической дирекции Предприятия.

Как рассказал заместитель начальника бюджетного управления Николай Титаренко, в их коллективе давно организована и успешно выступает молодежная команда «Что? Где? Когда?» (в прошлом году ребята стали серебряными призерами заводского «ЧГК») А сейчас игроки решили попробовать свои силы на городском уровне. В ТЦ «Пальмира-Плаза» еженедельно организовываются подобные «мозговые штурмы», в том числе тематические.

Инициатором участия команды ДСС была ведущий экономист Наталья Гусарова. Также в игре участвовали также начальник бюро Олеся Вернигор с дочкой Полиной, ведущие экономисты Ольга Механошина и Ирина Кармазь. Капитаном команды единогласно выбран Николай Титаренко.

На этот раз в брэйншторме участвовало 17 команд. Несколько постоянных команд показывали неплохие результаты. Но в основном играли такие же новички. В итоге наша заводская команда заняла 12 место. Для первого раза совсем неплохо. Учитывая отсутствие опыта и волнение. На многие вопросы ответ был «на поверхности» и надо было приложить еще немного сообразительности, чтобы догадаться.

– Нам понравилась игра, сама обстановка в зале – демократичная и комфортная. Понравилось чувство азарта, адреналина и радости от взятого вопроса, – рассказал Николай Титаренко.

Игроки уверены, что это в следующий раз игра пойдет еще лучше. Главное – не останавливаться, а постоянно тренироваться.

Немного о правилах

Брэйншторм – разновидность игр-викторин. Игра состоит из 5 раундов. В каждом раунде ведущие задают по 10 вопросов, на обдумывание каждого – 40-60 сек. Плюс минута в конце раунда на заполнение анкеты с ответами. Потом анкеты игроки сдают судье и тут же объявляются правильные ответы и количество баллов, набранных каждой командой. Вопросы из различных сфер – на логику, внимательность, исторические, музыкальные и видео. Есть вопросы попроще и сложнее, требующие эрудиции и хорошего знания предмета.

Версия для печатиВерсия для печати