Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
17 Ноября
Выставка «Металл­-Экспо 2017»

17 ноября завершила работу 23­я Международная промышленная выставка «Металл­-Экспо 2017», в которой приняли участие 530 компаний из 35 стран мира. Экспозицию выставки, где был представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, оборудования для металлургии и металлообработки, поставщиков сырья для металлургии и компаний из смежных с металлургией сфер деятельности, посетили около 28,5 тыс. специалистов из 60 стран мира.

ПЕРВЫЕ ЛИЦА

14­17 ноября Москва стала центром притяжения для российских и зарубежных металлургов, а также потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно­энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний.

Крупнейшие компании, традиционно участвующие в «Металл­ Экспо», ежегодно расширяют свои стенды, увеличивают количество не только профессиональных стендистов, но и руководителей высшего звена, работающих на выставке. Численность делегаций металлургических гигантов достигла 80—90 специалистов. Возглавляют их генеральные директора и директора по сбыту, главные инженеры и руководители служб материально­технического снабжения. На стендах компаний — экспонентов выставки работали свыше 4 тыс. руководителей и специалистов, а также целый ряд первых лиц компаний. На площадке форума были подписаны договоры о сотрудничестве.

Фактически выставка — ежегодное место для встреч с представителями компаний, непосредственно принимающими решение о покупках и продажах.

ДСС НА ВЫСТАВКЕ

Наша делегация была представлена Заместителем Председателя Правления — директором по производству Сергеем Калашником, директором по продажам на Украину и Ближнее зарубежье Александром Шабановым, заместителем директора по продажам — начальником управления продаж Владиславом Кисенко, начальником Технического отдела Борисом Левиным, начальником отдела продаж нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов Александром Горбиком и начальником отдела продаж конструкционных и подшипниковых сталей Иваном Петренко.

Как отмечают организаторы, в выставке участвовали наряду с российскими свыше 200 зарубежных компаний: ArcelorMittal, SSAB, Метинвест, Белорусский металлургический завод, Ansteel, Днепроспецсталь, SMS group, Slovenian Steel Group, Ficep, Metalforme, Fagor, Gasparini, MAIR Research, Liebherr, TerexFuchs, LDM, Bronx International, Bradbury, HWS Sinto, Kwintmadi, Dango & Dienenthal, Gertner Group, Glama, Vernet Behringer, Danieli, НКМЗ, Fives, RHI и др.

Приятно знать, что наше Предприятие находится на слуху и в одном ряду с известнейшими мировыми брендами.

– Это одно из немногих выставочных мероприятий, которое посещают первые лица компаний, – отмечает Александр Шабанов. – Поэтому есть возможность общаться лицом к лицу со своими потребителями, находить новые рынки сбыта, обсуждать перспективы сотрудничества с партнерами, заключать договора на поставку металлопроката.

НАСЫЩЕННАЯ ПРОГРАММА

В рамках форума также состоялась выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум 2017», демонстрация оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «Металлург Маш 2017» и экспозиция транспортных и логистических услуг для предприятий горно­металлургического комплекса «МеталлТрансЛогистик 2017».

Насыщенная деловая программа главного металлургического форума включала в себя рекордное количество мероприятий — свыше 50, на которых обсуждались актуальные вопросы всех сегментов металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, цинкование, сварочное производство, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и окрашенного проката, металлоконструкции, метизы, маркетинг, IT­решения, корпоративные коммуникации и др.

В ходе конгресс­части «Металл­ Экспо» участники рынка обсудили основные тенденции мирового рынка стали, подвели предварительные итоги текущего года и представили свое видение перспектив на 2018 год.

Помимо официальной деловой программы и индивидуальных встреч ряд компаний провели конференции и деловые встречи с дилерами и потребителями. Середина ноября – это время, когда уже очевидны результаты года, и именно в этот временной отрезок удобнее всего вести контрактную работу, выстраивать планы сотрудничества на следующий год. А судя по тому, что, по прогнозам большинства участников рынка, в 2018 год продолжится наметившийся в текущем году рост спроса на сталь, в будущем году будет над чем поработать.

Ряд компаний презентовали на «Металл­ Экспо 2017» инвестиционные проекты.

РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ

Несмотря на рост популярности интернет­коммуникаций, посещаемость выставки остается высокой. Во второй день ее работы, 15 ноября, зафиксирован абсолютный рекорд: экспозиции посетили 13,6 тысяч руководителей и специалистов. Это свидетельствует о том, что людям необходимо общаться и демонстрировать продукцию вживую, знакомиться с конкурентами и партнерами «глаза в глаза». Рынок постоянно находится в движении: меняются технологии, сотрудники, продуктовые линейки — специалистам требуется отслеживать конъюнктуру, обмениваться информацией и предложениями, развивать свои навыки и компетенции.

«Металл­ Экспо» — знаковое событие для металлургов Украины и их зарубежных коллег. За четыре дня можно «сканировать» состояние металлургической и смежных отраслей, познакомиться с маркетинговыми стратегиями ведущих игроков. Высокая концентрация контрагентов в одно время в одном месте позволяет эффективно провести переговоры по всем актуальным вопросам и сэкономить массу времени и ресурсов в дальнейшем. Не случайно «Металл­Экспо» часто называют «зеркалом металлургии», в котором отражаются все тенденции отрасли. Со временем она сама по себе стала драйвером и генератором идей развития индустрии. Большинство экспонентов высоко оценили эффективность участия в форуме и подтвердили свое участие в 24­й выставке «Металл ­Экспо 2018», которая пройдет на ВДНХ 13—16 ноября 2018 года.

ПЕРСПЕКТИВЫ ЕСТЬ

– В этом году мероприятие прошло еще живее, чем в предыдущем, – делится своими впечатлениями Александр Шабанов. – Гостями нашего стенда стали более 100 участников из России, Украины, Беларуси, Финляндии, Германии, Польши и других стран. Особое внимание к нашему Предприятию связываю с тем, что продукция завода представляет живой интерес для потребителей, благодаря сочетанию таких характеристик как цена/качество, отношение к клиентам, сервис и сроки производства.

Технические службы нашего Предприятия также плодотворно провели время на этой выставке. Были проведены переговоры по возможности закупок различных материалов и оборудования, которые будут использоваться в реализации инвестиционной программы ПАО «Днепроспецсталь» на 2018­й и последующие годы.

– Итогом поездки считаю то, что мы в очередной раз подтвердили свое реноме, – резюмирует Александр Шабанов. – Рынок Ближнего зарубежья интересен нам и мы видим, даже чувствуем, что также интересны потребителю. Потому, в целом, поездкой удовлетворены и уверены, что перспективы развития есть, а значит, будем работать.

Версия для печатиВерсия для печати