Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
1 Апреля
На Днепроспецстали модернизировали систему по учету электроэнергии

Cпециалисты бюро АСУТП Подразделения информационных технологий ЧАО «ДНЕПРОСПЕЦСТАЛЬ» реализовали важный проект по модернизации программного обеспечения и серверного оборудования автоматизированной системы технического учета электроэнергии СПЦ-2.

Проект позволяет вести автоматизированный учет использования электроэнергии в сталеплавильном цехе. В частности, возможность подводить итоги энергопотребления за расчетный период, генерировать, отображать на компьютере и выводить на печать данные за любой период времени по группам потребителей, сопоставлять расход с предыдущими сутками и так далее. Кроме того, система обеспечивает архивирование значений по расходу электроэнергии за пять лет.

Во время модернизации специалисты бюро провели оптимизацию опроса счетчиков электроэнергии и сбора данных с них, а также реструктуризацию хранилища данных. Переход на современную платформу управления базами данных и их перенос на новый сервер помог повысить надежность сбора и безопасности хранения технологической информации.

Кроме того, днепроспецсталевцы разработали веб-приложение, которое позволяет получать аналитические данные из системы любому специалисту завода согласно полномочиям. Для этого достаточно иметь на персональном компьютере браузер.

Преимущества новой системы уже оценили специалисты второго сталеплавильного цеха. Благодаря широким возможностям, оперативности, легкости в использовании система позволяет быстро принимать управленческие решения, рационально использовать энергоресурсы и оптимизировать работу технологического оборудования Предприятия.

По результатам эксплуатации предложены новые идеи по масштабированию АСТУЭ СПЦ-2 на другие производственные подразделения.

Версия для печатиВерсия для печати