Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
28 Февраля
Год светлой памяти

Сегодня, 28 февраля, исполнился год со дня ухода из жизни Геннадия Васильевича Кийко – выдающегося руководителя Днепроспецстали, который не просто помог заводу выстоять в один из самых сложных периодов существования, но и заложил мощный фундамент работы Предприятия на долгие годы.

Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, Заслуженный работник промышленности Украины, кандидат технических наук, Наставник, Учитель, Патриот – таким он остался в памяти заводчан.

Вся трудовая биография Геннадия Васильевича была тесно связана с Днепроспецсталью. В 1961 году, сразу после окончания Донецкого политехнического института, молодой специалист был направлен на ДСС помощником мастера прокатного цеха. Пройдя все ступени производственного роста, в 1991 году Геннадий Васильевич назначен директором Днепроспецстали, а в 1993 году избран Председателем Правления завода.

Геннадию Кийко мы обязаны тем, что сегодня наше Предприятие работает и развивается. В первые годы после распада Советского Союза и разрыва экономических связей между странами, когда многие заводы просто закрывались, благодаря верным управленческим решениям он сумел стабилизировать работу ДСС. За этим стоял огромный труд, мудрость, требовательность и жизненный опыт. И каких высоких результатов удалось достичь! Экспорт стали и сплавов ДСС вырос с 1% до 55%, при этом значительно улучшилось качество продукции, которая прошла сертификацию немецкого технадзора ТЮФ. Еще одно знаковое событие того времени – признание нашей системы обеспечения качества соответствующей международному стандарту ISO 9002.

Говорят, что время перемен – это время возможностей. И Геннадий Васильевич, как никто понимал это. Он внедрял, строил, переоснащал, совершенствовал. Именно его имя ассоциируется у нас с такими важными проектами, как установка печи-ковша фирмы «Даниели», вакууматора «Маннесманн-Демаг», введением в эксплуатацию цеха переработки шлака. Новые печи, станки, мостовые краны, покупка техники и автотранспорта, строительство участков ремонта изложниц – все это его детища и во всем этом осталась частичка его души. Будучи Патриотом ДСС, он щедро делился опытом, творил и созидал.

Светлая память о Геннадии Васильевиче навсегда останется в наших сердцах. Помним. Скорбим.

KiykoGV
Версия для печатиВерсия для печати