Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
15 Ноября
Главное преимущество ДСС – качество нашего металла

В минувший четверг, 14 ноября, весь мир отметил День качества. Этот праздник считает профессиональным весь коллектив Предприятия.

Это и не удивительно, ведь высокие характеристики нашего металла подтверждены славной историей, миллионами потребителей во многих странах мира и репутацией надежного поставщика.

– На нашем Предприятии вся продукция проходит многоступенчатый контроль качества, - отмечает начальник Управления качества Игорь Алферов. – Во-первых, согласно «схемы контроля качества» каждый технолог осуществляет надзор за прохождением производственного процесса. Ключевые точки (разливка стали, посадка металла в нагревательные печи и т.д.) контролируют работники ОТК. Завершающим этапом в процессе производства продукции является контроль соответствия химического состава плавки (проводят специалисты аналитической лаборатории), контроль соответствия металлопродукции по микро-, макроструктуре и механическим свойствам (проводят специалисты цеха испытаний и участка аттестации готовой продукции ОТК).

Также, по словам Игоря Алфёрова, непосредственно на производственных участках вся металлопродукция проходит контроль на соответствие требованиям нормативной документации по геометрическим размерам (длина, кривизна, овальность, диаметр и т. д.) и на отсутствие недопустимых поверхностных дефектов (применяются визуальный метод контроля, контроль на автоматической линии «ферстера», капиллярный метод контроля и другие).

Особое место занимает ультразвуковой метод контроля, позволяющий изнутри заглянуть в средину металлопродукции, определить плотность и отсутствие внутренних дефектов металлопродукции. Заключительная стадия контроля – контроль упаковки и маркировки металлопродукции – в этой стадии принимают участие работники ОТК, ЦСГП и технологический персонал адъюстажей производства готовой продукции. На этом этапе вся металлопродукция комплектуется своими документами, главным из которых является Сертификат качества.

С праздником, дорогие коллеги! Спасибо за труд и за то, что бренд «Днепроспецсталь» – это всегда гарантия качества и показатель уникальности производимых спецсталей и сплавов.

Kachestvo1
Версия для печатиВерсия для печати