Днепроспецсталь запустила в эксплуатацию линию финишной обработки проката за 2,2 млн. евро

На ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.Н. Кузьмина» запущена линия финишной обработки проката 120/280. В церемонии открытия приняли участие представители местных органов власти, банковского сектора, ключевых потребителей продукции. Оборудование установлено на участке отделочной линии прокатного цеха. Инвестиции в этот проект составили 2,2 млн. евро. Плановая производственная мощность линии - 21 тыс. тонн проката в год.

И.о. Председателя Правления Виталий Корниевский отметил: «Сегодня на мировом рынке сможет выжить только тот производитель, который заботится о снижении себестоимости и повышении качества продукции. Дальнейшее развитие предприятия немыслимо без обновления оборудования и инвестиций в технологические процессы».

Основная цель проекта - улучшить качество финишной обработки продукции, прежде всего нержавеющей трубной заготовки. Новое оборудование позволит привести качество производимого металла в соответствие с требованиями мировых потребителей, расширить ассортимент продукции и выйти на новые рынки сбыта. Это также даст возможность развивать многолетнее сотрудничество с компанией Centravis (г. Никополь), производителем бесшовных нержавеющих труб в Украине. В этом году компания вводит новую линию по прессованию нержавеющих труб и повышает требования к поставляемой Днепроспецсталью трубной заготовке.

Линия финишной обработки проката изготовлена немецкой компанией Loeser GmbH по специальному заказу предприятия. Традиционно подобное оборудование предназначено для обработки легких прутков. Особенность изготовленной для Днепроспецстали линии в том, что запланированный максимальный вес заготовки - 2,6 тонны. Благодаря слаженной работе специалистов металлургического предприятия и представителей Loeser GmbH, монтаж оборудования удалось провести в рекордно сжатые сроки - всего за 2 недели. За это время работники Днепроспецстали также прошли обучение у немецких специалистов. Обслуживать новое оборудование будет 15 человек из числа нынешних работников предприятия.