Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
Русская версияEnglish versionПоискКарта сайта
Статья - Новости - Пресс-служба - Днепроспецсталь
КомпанияСоциальная ответственностьПродажиЗакупкиПресс-служба
Новости
Выставки и конференции
Корпоративное издание "Электрометаллург"
Информационные материалы
ГодМесяц
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
22 Июля
На Днепроспецстали прошел технический надзор за производством сертифицированной продукции

Черновые вагонные и локомотивные оси, которые производятся на Днепроспецстали, являются продукцией ответственного назначения и подлежат обязательной сертификации. Проводится она раз в два года, а в промежуточный период сертификационный орган осуществляет технический надзор за производством. Сертификацию и технический надзор проводят специалисты государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения» (ГП «УкрНИИВ»). Кроме того, каждая партия изготовленных черновых осей проходит обязательную приемку инспекции «Укрзалізниці».

В этот раз прибывший на завод эксперт-аудитор ГП «УкрНИИВ» проверял соответствие процессов производства, управления документацией, контроля и испытания продукции, а также метрологического обеспечения производства сертификационным требованиям. В кузнечном цехе были проведены измерения геометрических параметров и УЗК на контрольных осях. От них были отобраны пробы, в цехе испытаний из них были изготовлены и испытаны образцы.

В техническом надзоре участвовали ответственные специалисты из технического отдела, прокатного цеха, аналитической лаборатории, СПЦ-3, кузнечного цеха, КПЦ, цеха КИПиА, отдела технического контроля и цеха испытаний.

Измерения и испытания, проведенные по всем характеристикам качества, установленных ГОСТ и ДСТУ, подтвердили соответствие осей сертификационным требованиям.

Версия для печатиВерсия для печати