Праздник настоящего Героя

Сегодня, 21 мая, прославленному днепроспецсталевскому сталевару, Почетному металлургу, Герою Социалистического труда Виталию Николаевичу Калишу исполнилось 79 лет.

От имени Предприятия поздравления имениннику с Днем рождения передали Заместитель Председателя Правления – Директор по персоналу Максим Зиновкин и Председатель заводского Совета ветеранов Юрий Габуев.

Жизнь Виталия Николаевича – это пример того, каких высот можно достичь своим трудом, настойчивостью и преданностью огненной профессии металлурга. Герой Социалистического труда, депутат Верховного Совета страны, награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени – это лишь часть заслуг и наград Виталия Калиша. Уже много лет его авторитет остается незыблемым у днепроспецсталевских электрометаллургов.

Родился Виталий Николаевич в Запорожье за месяц до войны. Отец ушел на фронт, а мама с ребенком переехала сначала в Славгород, а затем – в село Межирич Павлоградского района. Работать парень начал рано, уже после восьмого класса устроился водителем в колхоз. После школы работал на конопляном заводе, а в 1963 году, отслужив в армии, пришел на Днепроспецсталь. Сначала трудился каменщиком-огнеупорщиком, помощником сталевара, а с 1971 года – сталеваром СПЦ-1.

Бригада, возглавляемая Виталием Николаевичем, в течение нескольких лет была победителем соревнования среди металлургов города. Залогом такого успеха была высокая дисциплина, царившая в бригаде, слаженность действий и взаимовыручка. Коллектив сталеваров не раз перевыполнял производственные планы и всегда работал на высокий результат. 19 октября 1982 года за выдающиеся производственные достижения по выпуску качественных сталей и сплавов, повышению производительности труда и трудовую доблесть Виталию Николаевичу Калишу присвоено звание Героя Социалистического Труда.

После выхода на пенсию металлург активно участвует в работе Совета ветеранов, интересуется событиями, которые проходят на Предприятии.

Максим Зиновкин тепло поздравил именинника с Днем рождения:

– От имени Председателя Правления Сергея Кийко и от всего коллектива Предприятия желаю Вам крепкого здоровья и жизненных сил! Ваша сталеварская звезда уже много лет ярко сияет для всех, кто связал свою судьбу с профессией металлурга. С праздником!

Kalish2

Kalish!