17 Ноября
Днепроспецсталь побывала на крупнейшей в СНГ выставке

С 11 по 14 ноября в Москве проходила международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2014». Это, пожалуй, крупнейшая выставка металлургической и машиностроительной продукции в СНГ.

В 2014 году масштабный выставочно-конгрессный форум собрал ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производителей алюминиевого проката и сплавов, строителей, машиностроителей, нефтяников, газовиков, представителей других отраслей промышленности. Всего – 650 компаний из 35 стран мира, а посетили выставку более 30 тысяч потребителей различной металлопродукции. На «Металл-Экспо 2014» было представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий.

Авторитетную выставку посетили представители европейских компаний SMS Group, Danieli, GMH-Holding, ThyssenKrupp Mannex, Olimpia80, voestalpine, ArcelorMittal.

Участники серьезно подготовились к форуму. Ведущие металлургические группы были представлены большими делегациями. На мероприятии работали более 4 тысяч специалистов и руководителей компаний-участников.

Днепроспецсталь также была представлена серьезной делегацией в лице заместителя Председателя Правления – Директора по сбыту Александра Шабанова, заместителя Председателя Правления – Директора по производству Сергея Калашника, заместителя Коммерческого директора по материально-техническому обеспечению Сергея Ковалевского, начальника управления сбытом Владислава Кисенко,  начальника отдела сбыта Олега Богослава, менеджера по сбыту Ивана Петренко, а также сотрудников «Торгового дома ДСС» в Москве.

Для большинства металлургических компаний отказ от участия в выставке по тем или иным причинам – серьезный удар по имиджу и отношениям с партнерами. Поэтому, несмотря на ситуацию на востоке страны, и напряженные внешнеполитические отношения с Россией, Днепроспецстали и еще ряду украинских предприятий было необходимо принять участие в «Металл-Экспо». Для ДСС представление продукции на данной выставке далеко не первое, а скорее, традиционное.

По словам Александра Шабанова, ситуация на востоке страны не повлияла на отношения между заводом и российскими партнерами. Да и на промышленной выставке не было места политике. Хотя, как отметил Александр Николаевич, программа замещения импорта у северных соседей дает о себе знать – государственные структуры, использующие в производстве нашу сталь, не в полном объеме могут подтвердить заказы на следующий год.

Участники и гости выставки были очень заинтересованы продукцией нашего Предприятия и готовы продолжать сотрудничество. А вот новых контрактов с форума привезено не было, так как он и не является контрактным, «Металл-Экспо» – это имиджевая выставка. Здесь происходит общение между коллегами и обмен опытом. А вот плоды в виде контрактов, по опыту прошлых лет, ДСС начнет пожинать месяца через три-четыре.